Об оказании плановой медицинской помощи в Персиановском сельском поселении Октябрьского района  

07 декабря 2020

В связи с введением ограничительных противоэпидемических мероприятий, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, с 16.11.2020 в пос. Персиановский Октябрьского района временно приостановлена деятельность стационарного терапевтического отделения  участковой больницы.

В тоже время, осуществляется оказание полного объема амбулаторной медицинской помощи жителям поселка в поликлиническом отделении участковой больницы, усилена участковая терапевтическая служба: прием осуществляют 2 врача-терапевта участковых, врач – педиатр участковый, врач-хирург, врач-гинеколог, врач-стоматолог. Продолжает работать в прежнем объеме отделение функциональной диагностики, лабораторная служба, физиотерапевтическое отделение, кабинет для приема студентов, кабинет оказания неотложной медицинской помощи, процедурный кабинет. 

Оказание медицинской помощи специалистами поликлинического отделения участковой больницы осуществляется, в том числе, по экстренным и неотложным показаниям  всем пациентам без ограничения, как в поликлинике, так и на дому.

При возникновении экстренных состояний, представляющих угрозу для жизни, жители пос. Персиановский доставляются бригадами скорой медицинской помощи в стационарные отделения ЦРБ в пос. Каменоломни.

С целью оказания медицинской помощи жителям пос. Персиановский в возрасте 65 лет и старше, организована их транспортировка в МБУЗ «ЦРБ» Октябрьского района и обратно 3 раза в неделю. График доведен до сведения жителей пос. Персиановский, опубликован на официальном сайте сельского поселения, объявления размещены в поликлиническом отделении участковой больницы, в здании Администрации сельского поселения, магазинах, аптеке.

На время приостановления работы стационарного терапевтического отделения участковой больницы пос. Персиановский весь медицинский и технический персонал временно трудоустроен в другие подразделения ЦРБ Октябрьского района.

После отмены ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и  стабилизации эпидемической ситуации  в Ростовской области, в том числе в Октябрьском районе, будет возобновлена плановая работа стационарного отделения участковой больницы пос. Персиановский в полном объеме.