Памяти товарища 

26 октября 2020

Дронов Юрий Иванович, врач высшей квалификационной категории, «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», проработал в здравоохранении более 33 лет, пользовался большим уважением у жителей города Ростова-на-Дону и медицинской общественности области. Он был депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, заместителем председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Вся трудовая биография Юрия Ивановича связана с донской медициной. Потомственный врач, он прошел путь от интерна кардиологического отделения БСМП г. Ростова-на-Дону до главного врача городской больницы №20, которой руководил последние годы.

Под его руководством городская больница №20 стала современным многопрофильным учреждением, где жители Дону могут получать как первичную медико-санитарную, так и специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь.

Он был талантливым и чутким руководителем, порядочным человеком, который стремился вернуть здоровье каждому пациенту.

Медицинское сообщество Ростовской области глубоко скорбит по поводу смерти Юрия Ивановича Дронова и выражает глубочайшее соболезнование семье покойного.